メールフォーム「書き直す」で戻ったページに「送信する」などのボタンが表示されません。
6DD > メールフォーム「書き直す」で戻ったページに「送信する」などのボタンが表示されません。 @ 2016/2/10 21:13 |
---|
連続の投稿になってしまい申し訳ありません。
メールフォームで行き詰っています。 「M-single」でサイトを作成しています。 以下の動作をした時に、タイトルのようなことになりました。 (「書き直す」で戻ったページに「送信する」などのボタンが表示されない) 1.メールフォームで各項目に記入。 2.「入力内容を確認する」ボタンを押します。 3.確認画面で「書き直す」ボタンを押してます。 4.表示されたページに「送信する」といったボタンが表示されません。 試しに「nada icons」で同じことをした時はボタンが表示されました。 テンプレートを修正しないとボタンが表示されないでしょうか。 その場合、どのテンプレートを修正したらいいのか教えていただけると助かります。 原因がわからず困っています。 よろしくお願いいたします。 ■ BaserCMSのバージョン:baserCMS 3.0.9 ■ レンタルサーバー名:さくらインターネット(スタンダード) ■ スマートURLの利用: [OFF] ■ 設置フォルダ: [サブフォルダ] ■ 利用しているデータベース: [MySQL] ■ PHPスキル(自己評価): [D] |
beychan > Re: メールフォーム「書き直す」で戻ったページに「送信する」などのボタンが表示されません。 @ 2016/3/8 10:41 |
---|
6DDさん
はじめまして。 わたしも試してみたのですが、同じ現象が起きました。 /app/webroot/theme/◯◯/Elements 以下 mail_form.phpを試しに削除してみたらちゃんと動作するようになりました。 しかしフォームのレイアウトはちゃんと適用されなくなってしまいます... |
mozaco > Re: メールフォーム「書き直す」で戻ったページに「送信する」などのボタンが表示されません。 @ 2016/3/27 16:39 |
---|
はじめまして。
私も同じ不具合で悩みましたが、以下の方法で解決しました。 app/webroot/theme/m-single/Elements/mail_form.php 72行目あたり 修正前
修正後
なお、他のテーマでもこの修正方法で大丈夫なようでした。 ご参考までに。 |