固定ページのエディタ部分が真っ白で編集ができなくなってしまった・・・・
inukeito > 固定ページのエディタ部分が真っ白で編集ができなくなってしまった・・・・ @ 2013/5/18 10:49 |
---|
いつもいろんな情報をいただきありがとうございます。
このたび、リリース後のHPの管理画面で エディタ部分が真っ白になってしまっており 編集ができなくなってしまいました。 心当たりはありません。 既に50ページくらいあるのですが、すべての 編集画面真っ白で、編集ができない状態です。 最読み込みをやってみましたが、 変わりませんでした。 属性コードに問題がありますでしょうか? どうすれば、編集画面のエディタが使えるようになりますでしょうか? 大問題になっています。 どなたか、このような状況を改善されたことがあれば 至急対応方法をおしえてください。 動作環境 |
goichi > Re: 固定ページのエディタ部分が真っ白で編集ができなくなってしまった・・・・ @ 2013/5/19 17:09 |
---|
こんにちは(^^
引用: 心当たりはありません。 という事なので、なかなか回答がつきにくいと思います。 まずはフォーラムのガイドラインにあるように動作環境を明記してみてください。 今まで見えていたものが、 突然、おかしくなるわけですから、 そこには何かしらの「変化」があったわけで、 そのサイトを制作されている方が「心当たりがない」という事になってしまうと、 第三者の私達では、なかなか答えようがないと思います。 もし本当に何もしていないのに、 突然、エディタが不具合を起こしているようなら、 サーバー管理者に問い合せてみるのも良いかと思います。 (何もしていないのに、突然、不具合というのも変なので、 サーバー側の環境が変わってないか確認してみるという意味です。) また、エディタについては スマートURLのONとOFFでおかしくなったり、 php.iniの文字コードがutf-8になっていないなど、 ここのフォーラムでも様々な情報があると思います。 ということで、まずは動作環境、 そのあと、 おかしくなる前にどんな作業をしたか、 すべてのブラウザでおかしいのか、一部だけなのか等 ユーザー環境側の確認も含めて、 出せる情報を、できるだけ出してもらえると、 回答できる方が増えてくると思います。 突然の不具合って、本当に焦りますよね(^^;; お困りでお急ぎだとは思いますが、 取り急ぎ、上記の件のみ投稿しておきます。 |