スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない
- » fujiki > スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/1/30 11:19
- goichi > Re: スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/1/30 17:42
- fujiki > Re: スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/1/30 18:05
- fujiki > Re: スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/1/30 20:38
- ryuring > Re: スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/2/1 11:35
fujiki > スマートURLオン(.htaccessがサーバー上にある)の場合、サーバーのコントロールパネルにログインできない @ 2013/1/30 11:19 |
---|
■ BaserCMSのバージョン:2.0.5.1
■ レンタルサーバー名:ラピッドサイト VPS-S ■ スマートURLの利用:[ON] ■ 設置フォルダ:[ドキュメントルート] ■ 利用しているデータベース:[MySQL] ■ PHPスキル(自己評価):[全くわからない] いつも参考にさせていただいております。 今回ご質問させていただく内容は、私なりに過去の記事を 検索したのですが、どうしても見つけきれませんでしたので、 投稿させていただきました。お分かりになる方いらっしゃいましたら、 教えていただけるととても助かります。 現在、サーバーはラピッドサイト VPS-Sを使用しており、 BaserCMSを使用したページも問題なく運営出来ております。 問題なのが、スマートURLをオンにしている関係だと思うのですが、 ラピッドサイトのサーバーのコントロールパネルにログインしようとすると 404 NOT FOUND エラー : リクエストされたアドレス '/ControlPanel/' はこのサーバにありませんでした。 というメッセージが表示されます。 サーバーのコントロールパネルのURLは 「http://BaserCMSを使用したホームページと同じドメイン名/ControlPanel/」 です。 webrootに設置した「.htaccess」を一旦削除すれば、 スマートURLは完全に無効になりますので、サーバーのコントロールパネルに ログインできるのですが、その間ホームページのトップページ以外は当然 スマートURLが無効になっている関係で表示されません。 このような状態は本来望ましくないので、何か良い方法がないかと検索しても 見つけきれず、困り果てているところです。 もしかしたら「.htaccess」の記述の質問ということになるのかもしれませんが、 何卒宜しくお願いいたします。 |