■ユーザーズフォーラム リニューアルのお知らせ
新規投稿は新ユーザーズフォーラムにお願いします。

javascript内での画像の読み込みについて

miya > javascript内での画像の読み込みについて @ 2013/3/14 11:32
初めて質問させていただきます。
javascript内で画像を呼び出したい箇所があるのですがうまくいきません。
タブメニューのタブの部分に画像を使用したく、以下のように書きました。

$(".tab1 img").attr("src", "<?php $bcBaser->img('tab1.png') ?>")


これだと画像の読み込みができていませんでした。
ご助言お願いいたします。

■ BaserCMSのバージョン: 2.0.5.1
■ スマートURLの利用: ON
■ 設置フォルダ: サブフォルダ
■ 利用しているデータベース: MySQL
■ PHPスキル(自己評価): E
goichi > Re: javascript内での画像の読み込みについて @ 2013/3/15 14:43
こんにちは。
<?php $bcBaser->img() ?>

というのは、HTMLのimgタグを出力する関数だったと思います。
たぶん、画像のURLを出力したいのだと思いますが、
現状ではURLではなくimgタグが出力されているのではありませんか?

ですので、関数を使うのをやめて、
普通に画像のURLを入れれば解決すると思いますが、どうでしょうか。
(相対パスが分かりにくければ、
httpから始まる絶対パスで画像までのURLを入れれば良いと思います。)

miya > Re: javascript内での画像の読み込みについて @ 2013/3/18 10:02
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
画像URLの指定で希望通り表示できました!
ご回答ありがとうございました。
ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
30 人のユーザが現在オンラインです。 (30 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 30