win7でインストール完了
HotaruMaru > win7でインストール完了 @ 2016/8/23 0:42 |
---|
■ BaserCMSのバージョン:4.0.0beta
■ レンタルサーバー名: xampp locall ■ スマートURLの利用: [ON / OFF] ■ 設置フォルダ: [サブフォルダ] ■ 利用しているデータベース: [MySQL] ■ PHPスキル(自己評価): [ E ] 独自サーバーの場合には次の内容も明記してください。 ■ OSの種類:windows7 32bit ■ PHPのバージョン: ■ データベース種類・バージョン: 以下の2箇所の変更でインストールができました。 lib/baser/controller/componet/BcManager/Component.php 998行目 $sourcePath = BASER_CONFIGS . 'theme' . DS . $theme;//の下に // 以下2行を追加 $targetPath = str_replace("/", DS, $targetPath); $sourcePath = str_replace("/", DS, $sourcePath); $Folder->delete($targetPath); app/webroot/index.php 60行目 $p = dirname(dirname(dirname($fileName))); $p = str_replace("/", DS, $p); define('ROOT', $p); // define('ROOT', dirname(dirname(dirname($fileName)))); |
ryuring > Re: win7でインストール完了 @ 2016/8/30 12:24 |
---|
こんにちは、チケット切っておきました!
http://project.e-catchup.jp/issues/13630 Twitter:@ryuring |
katokaisya > Re: win7でインストール完了 @ 2016/8/30 20:36 |
---|
こんにちは
windows環境でインストールできない問題が改善されました。 GitHub で最新版をpull するか、最新のパッケージをダウンロードしていただくと、Windows7でも書き換え無しでインストールができると思います。 https://github.com/baserproject/basercms/archive/dev-4.zip よろしくお願いします。 |
HotaruMaru > Re: win7でインストール完了 @ 2016/8/31 1:37 |
---|
katokaisya様、了解いたしました。
ただ今、今週末のbaserCMS参加の イベントの準備で質問を多くなっています。 baserCMS4は来場者のための説明のための 勉強でしたが、動作の様子を見て、どこまで 説明すればいいか、整理中です。 疑問に感じてるのはコンテンツ管理のところは いずれは、動作できるようになるはずと思っていますが、 今は若干の不安を感じています。 また、ダウンロードしなおして、動作を確認したのですが、 改善されてるのが確認できたのですが、ドキュメントって あるかわからず、手探りで使ってみたのですが、 コンテンツ管理のマニュアルが必要のように感じました。 今はベータの動作確認をするので精一杯です。 ごめんなさい。週末で焦っております。 baserの来場者に少しでも良い情報が提供できるように 思っています。今回はリリース9/20で日にちが近いので 9月はじめの展示はそれだけに覚えてるかたも多いように 思うので、できるだけ正確な情報を渡さなければと、 思っています。katokaisyaさんへの返事がちゃんと できなくて、ごめんなさい。 |
beychan > Re: win7でインストール完了 @ 2016/8/31 11:43 |
---|
HotaruMaruさん
引用:
redmineのWikiの「ダウンロードや開発ドキュメント」に仕様書等が載っていたので、こちらをご覧になってはいかがでしょうか?? redmineのWikiについては、 baserCSM公式サイトのbaserCMS4 ベータテストスタートの baserCMSベータテストの参加方法と報告方法よりたどることができます。 |
HotaruMaru > Re: win7でインストール完了 @ 2016/8/31 21:45 |
---|
beychanさん、ありがとうございます。
最初に見てましたが再度、よく見てみるても よくわからないという感じでした。wikiなど。 basercms-dev-4、こちらをインストールすると、 コンテンツ管理が改善されていて、使い方が わかるようになっていましたが・・・ 動作エラーのようなのがありました。 |
nana123 > Re: win7でインストール完了 @ 2017/8/23 11:48 |
---|