BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない
sam > BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/4 9:16 |
---|
こんにちは!いつもお世話になりありがとうございます。
●今まであったワードプレスを消して。データベースも削除して新規作成。 ロリポップにコアをインストールしようと簡単インストールからしたのですが出来ません。 下記メッセージ (申し訳ございません。エラーによりインストールが完了できませんでした。 以下の設定をご確認いただき、再度実行してください。 •FTPアクセス制限 を設定している場合、一時的に設定を削除してください。 •アクセス制限 を設定している場合、一時的に設定を削除してください。 •インストール先のフォルダの パーミッション が書き込み可能でない場合、書き込み可能な設定(『 705 』など)に変更してください。 上記内容を改善されてもインストールが完了できない場合、お手数をおかけいたしますが、 しばらくたって再度実行してください。)と出てしまいました。 ●なので最新版の3.0.7を直接インストールをFFFTPでしたのです。 でも、今までのドメインを表示さすと Parse error: syntax error, unexpected T_STATIC, expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/users/2/lolipop.jp-dp●●●●●●/web/lib/Baser/Lib/BcAgent.php on line 75 とでてしまいました。 http://ignoro.sakura.ne.jp/blog/ このページを参考にしたのですが。変な修正のしかたなので。セットアップ画面の文字コードがおかしくなり。また元に戻しました。 インストールセットアップ画面までたどり着かないのです。 よろしくおねがいいたします。いつもありがとうございます。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.15 |
akijiro > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/4 12:59 |
---|
こんにちは。私も同じエラーで困っておりましたが、過去の記事を読んで解決しました。
http://forum.basercms.net/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&order=DESC&topic_id=1866&forum=5 こちらのリンクを参考にBcAgent.phpを修正してアップロードすると無事画面が表示されました。 https://github.com/baserproject/basercms/commit/aeb174c8a95fcae947c617fae755c4ffd347b8a5 もし、ご参考になれば幸いです。 私もまたこちらのフォーラムを参考に勉強したいと思います。 |
sam > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/4 15:12 |
---|
akijiroさんこんにちは!ありがとうございます。samです
BcAgent.php ファイルを書き換えアップしました 一応セットアップ画面まできたのですけど。。文字化けでわかりません。。 どこか文字のエンコード修正するところあるのですか?よろしくおねがいいたします。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.15 |
akijiro > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/4 16:23 |
---|
こんにちはm(__)m
もしかして、修正してファイルを保存する時のエンコードがUTF-8でなかったのではないでしょうか… 一度エディターで開いて保存しなおしてアップロードしてみてはいかがでしょうかm(__)m と思いましたが、サーバーがロリポップとのことなので、php.iniの設定で「mbstring.internal_encoding」のところをUTF-8にしてみてはいかがでしょうか、うまくいけばいいのですが… |
sam > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/4 22:35 |
---|
akijiroさん!ありがとうございます。エンコードはUTF-8になっていました。
サーバーもphp.iniのmbstring.internal_encoding はUTF-8になっていました。。もう一度全部削除してインストールしなおしています。 すみません!ありがとうございます ■ BaserCMSのバージョン:3.0.15 |
sam > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/7 12:13 |
---|
本当にお世話になります。ご迷惑をおかけしています
デバックモードの使い方。 結局最新版はインストールできなくて3.02をインストールしました。 (別サイトでロリポップでインストールできている。) デーマ変更ボタンとプラグイン管理ボタンを押すとエラーが出ます XML cannot be read. エラー: An Internal Error Has Occurred. デバックモードにすると Stack Trace CORE/Baser/Controller/PluginsController.php line 163 → Xml::build(string) [internal function] → PluginsController->admin_index() CORE/Cake/Controller/Controller.php line 490 → ReflectionMethod->invokeArgs(PluginsController, array) CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php line 185 → Controller->invokeAction(CakeRequest) CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php line 160 → Dispatcher->_invoke(PluginsController, CakeRequest, CakeResponse) APP/webroot/index.php line 151 → Dispatcher->dispatch(CakeRequest, CakeResponse) ROOT/index.php line 51 → require(string) ============================== 上記のような画面がでるんです。 これは一行ずつ修正していくということですか? よろしくおねがいします。 以前は簡単にロリポップにインストールできたのですけど。。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.15 |
sam > Re: BcAgent.php on line 75 でセットアップ出来ない @ 2015/9/8 5:06 |
---|
まことにご心配かけてすみません!解決しました。。ありがとうございました
■ BaserCMSのバージョン:3.0.15 |