Colorbox表示できない
TK3 > Colorbox表示できない @ 2012/5/21 11:47 |
---|
BaserCMS2.0.0は、読み込み速度の都合やらで、
ブログではColorboxが使えますが、 通常のページではColorboxが使用できないようです。 参考URL:http://forum.basercms.net/modules/newbb/viewtopi … そこで質問です。 質問1、app/webroot/themed/{テーマ名}/layouts/へ埋め込むタグ 質問2、ページに画像をアップする際の縮小画像、拡大画像のタグ 上記を教えてください。 |
ryuring > Re: Colorbox表示できない @ 2012/5/25 15:26 |
---|
こんにちは。
ちょっと説明がわかりにくいです。 もう少し噛み砕いてご説明頂ければ、みなさんも回答しやすいと思います。 Twitter:@ryuring |
TK3 > Re: Colorbox表示できない @ 2012/6/3 12:24 |
---|
分かりにくい質問で申し訳ありません。
ブログでは、カラーボックスの自動拡大が動作するのですが、 固定ページでは動作しないので質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 |
goichi > Re: Colorbox表示できない @ 2012/6/3 20:15 |
---|
こんにちは(^^
colorboxのjsファイルやcssを、ちゃんと読み込んでいらっしゃるでしょうか。 ブログと違って、デフォルトでは読み込んでいないので、 ちょっと確認してみてください。 ■対象ファイル /app/webroot/themes/(テーマ名)/layouts/default.php (16行目〜20行目付近を以下のように書き換えて、cssとjsを読み込む)
次に同ファイルの<body>タグを探し、その直後にでも以下を書き加える。
あとはcolorboxを使いたい画像に、aタグを付けて「rel="colorbox"」という属性を加えます。 お確かめ下さい。 |
TK3 > Re: Colorbox表示できない @ 2012/6/4 8:36 |
---|
/app/webroot/themes/(テーマ名)/layouts/default.php内の
上記を書き加えると、カラーボックスが動作するようになりました。 ありがとうございました。 |