Re: ロリポップのインストール先URLについて 【初心者ですみません】
- assa > ロリポップのインストール先URLについて 【初心者ですみません】 @ 2012/10/15 20:18
- » goichi > Re: ロリポップのインストール先URLについて 【初心者ですみません】 @ 2012/10/17 21:27
goichi > Re: ロリポップのインストール先URLについて 【初心者ですみません】 @ 2012/10/17 21:27 |
---|
こんにちは(^^
あまりお役に立てないかも知れませんが 分かる範囲で回答してみます。 元々と違うアドレスで公開することも出来ると思いますが、 その場合、幾つかのファイルの書き換えが必要なのではないかと思います。 (.htaccessとかを書き換えることになると思います。) もし、現在、製作中のページを「テーマ」として作成しているのであれば、 正式公開用のアドレスにbaserCMSをインストールし直したような場合でも、 すんなり移せると思います。 移設前の環境で作成したページも、 ページの書き出し機能、読み込み機能がありますので、 問題なく移設できると思います。 ちなみにbaserCMSには、ページの情報だけでなく すべてのデータを、データベースからファイルに書き出して 新しい環境で、それを読み込むという事もできますが、 その場合、管理画面にログインするためのユーザー名やパスワードをはじめ サイトの基本設定で入力した項目も移設元のものに上書きされるので、 移設後に変更などの作業が必要になるかも知れません。 あまりお役に立てないかも知れませんが、 以上、参考までに投稿しておきます。m(__)m |