■ユーザーズフォーラム リニューアルのお知らせ
新規投稿は新ユーザーズフォーラムにお願いします。

Windows(XAMPP等)でセットアップができない

MASA-P > Windows(XAMPP等)でセットアップができない @ 2009/12/20 4:18
Twitterでつぶやかせてもらいましたが、Windows環境にてBaserCMSのインストールが完了できません。

原因を色々と調べてみたのですが、どうやらCSSとJSの読み込みが不完全で先に進めなくなっているようです。
生成されたソースコードを見ますと、URLのパスが例えば

<script type="text/javascript" src="/installations/\js/jquery-1.3.2.min.js"></script>

のように、「¥」と「/」が重なっているところがあります。$html->css()等で動的に生成している部分は全てが対象です。
どちらかがDSで指定されているのと、セパレータが重複している可能性があります。
ちなみに、FireBugで¥を除去したら、CSS等が正しく反映されましたので、DS部分を修正すれば直ると思います。

paths.php等での根本的な設定部分だと思うのですが、ちょっとソースが追い切れていなくて、どこでURLのパス設定がされているか分かりません。
すみませんが調査をお願いします。
一応、時間がかかってしまいますが当方でも引き続き調べてみます。

#それにしても、システムの構造がなかなかユニークでおもしろいですね。参考になります。
ryuring > Re: Windows(XAMPP等)でセットアップができない @ 2009/12/21 23:15
MASA-Pさん

ご報告ありがとうございます。
当方でも同様の症状を確認いたしました。

インストーラーのURL処理については、スマートURLへの動的切り替えの処理がありましたので、
InstallationsController の base プロパティに直接書き込んでいました。

年内にリリースする次のバージョンにフィックスを入れたいと思います。
テスト環境として一番浸透しているXAMPPをチェックしていないというのは痛恨のミスです。

本当にありがとうございました。

Twitter:@ryuring
baserCMS総合サービスサイト ビーコミ

ryuring > Re: Windows(XAMPP等)でセットアップができない @ 2010/1/4 20:46
この不具合につきましては、BaserCMS 1.5.1 beta にて解消させて頂きました。
よろしくお願いいたします。

Twitter:@ryuring
baserCMS総合サービスサイト ビーコミ

ログイン
ユーザー名:
パスワード:

新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド

関連リンク

オンライン状況
14 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 14