インストール後のフォルダ変更は?
BLUES > インストール後のフォルダ変更は? @ 2015/12/17 11:45 |
---|
超初心者ですが会社のホームページをBaserCMSを使ってリニューアルしようと思い現行のサーバーにサブフォルダを作りサーバーで提供していたBaserCMSを簡単インストールしました。その後ページを作りがほぼ完成したので現行のページと入れ替えるようと考えましたが方法がわかりません。
単純にサブフォルダの内容をそのままルートに移動すれば良いのか特定のフォルダだけをルートに移動させて何らかの設定をするのかご教示頂ければたすかります。 関係あるかわかりませんが会社のホームページは独自ドメインを使用していてBaserCMSをインストールしたのはサーバーのドメインのサブフォルダです。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.8 ■ レンタルサーバー名:lolipop.jp ■ スマートURLの利用:? ■ 設置フォルダ:サブフォルダ ■ 利用しているデータベース:MySQL ■ PHPスキル(自己評価):全くわからない ■ OSの種類:わからない ■ PHPのバージョン:5.2 ■ データベース種類・バージョン:MySQL 5.6 |
ゲスト > Re: インストール後のフォルダ変更は? @ 2015/12/19 18:25 |
---|
こんにちは。公式のこちらの案内を参照されると良いかもしれません。
http://basercms.net/manuals/3/etc/7.html |
BLUES > Re: インストール後のフォルダ変更は? @ 2015/12/29 9:26 |
---|
ご回答ありがとうございます。
参照ページを見ましたが素人には難しすぎて出来ませんでした。 |
goichi > Re: インストール後のフォルダ変更は? @ 2015/12/31 9:30 |
---|
横槍失礼します。
独自ドメインの設定を変更するのではダメでしょうか?公開フォルダが変わるという話ですよね? もちろん、baserCMSをインストールしたURLと、独自ドメインを使ったURLとは違うものなので、引っ越し作業に準じた作業が必要です。(/app/tmp/以下の削除と、/app/Config/install.phpの書き換え) |
BLUES > Re: インストール後のフォルダ変更は? @ 2016/1/9 11:56 |
---|
公開フォルダを変更して旧サイトのルートにあるファイルやフォルダを全て削除して一応解決しました。
ありがとうございました。 |