demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません
板橋 陽一 > demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/11 11:45 |
---|
初めてお世話になります。
BaserCMSのバージョン 1.6.10 レンタルサーバー heteml スマートURL OFF 設置フォルダー index データベース MySQL PHPスキル 初心者の中の初心者 はじめてBaserCMSを利用しています。demoのページを直して使っていますが、indexのページを直していたら、右側のページを消してしまい、別な記事を入れようとしたのですが、入れ方が分かりませんこのページは他と違う様なのですがどのような方法で右側に他のページと違う記事を表示出来るのでしょうか?どなたかご教示頂けると助かります。 このスクリーンショットの赤丸部分に記事を入れたい、例えば主催レース等のバナーを何点か入れたいと考えています、 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 |
ryuring > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/11 14:09 |
---|
こんにちは。
左側のページというのが何を指しているのかがわからないです。 もう少し具体的に教えて頂いてもよいですか? スクリーンショット等で画像を添付して頂けるともっと回答を得やすいと思います。 Twitter:@ryuring |
板橋 陽一 > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/11 17:13 |
---|
■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 |
non > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/12 3:12 |
---|
それ右だからw
|
板橋 陽一 > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/12 8:55 |
---|
あらっ、そうでした右です。
何をやっているんだか! 改めて、indexページの右側にバナーを貼りたいのですが方法が分かりません。 分かる方いらっしゃったら、教えて頂けると助かります。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 |
arata > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/12 21:38 |
---|
こんにちはー。
ウィジェットは使ってますか?先ずは以下の操作をしてみて下さい。 システム設定 -> ウィジェットエリア管理 -> 標準サイドバー の「編集」をクリック 右側の「利用中のウィジェット」の中に「リンク」ウィジェットを入れて保存。 これで何かのバナーが表示されるかどうかを見てみてください。 表示されてるなら、その「リンク」ウィジェットの中のHTMLコードを参考に、表示させたい中身に書き換えて下さい。 ■ 不明点解消できるかも。逆引きガイドもあります baserCMS公式wiki |
板橋 陽一 > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/12 23:07 |
---|
indexのページには、そのリンクページが表示
出来ないので、悩んでおります。 何か設定しなくてはいけないのでしょうか? ■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 |
ryuring > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/13 10:01 |
---|
おはようございます。
テンプレートのコードを見てないのでなんとも言えませんが、おそらく・・・ Demo テーマであれば、トップページにサイドバーを表示しないようになっているのでそれが原因ではないでしょうか? app/webroot/themed/{テーマ名}/layouts/default.ctp で次のコードを探してみてください。
if文を除外すれば表示されると思うのですが、既に除外されてるでしょうか?
Twitter:@ryuring |
板橋 陽一 > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/18 23:26 |
---|
お世話になりました。
確かに表示される様になりました。 これは標準サイドバーで、まるっきり別なサイドバーと言うわけにはいかないでしょうかね。 でもこれでも、何とかなりそうなのでとても嬉しいです。 出来たら、トップページのみ違ったサイドバーが表示出来ると尚嬉しいのですが ありがとうございました。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 |
arata > Re: demoのindexぺーじの左側にウィジットを表示させ方が分かりません @ 2011/5/19 14:01 |
---|
■ 不明点解消できるかも。逆引きガイドもあります baserCMS公式wiki |