固定ページのカテゴリー込みの表示順について
- » macchaka > 固定ページのカテゴリー込みの表示順について @ 2014/10/30 20:27
- tecking > Re: 固定ページのカテゴリー込みの表示順について @ 2014/10/31 0:06
- macchaka > Re: 固定ページのカテゴリー込みの表示順について @ 2014/11/2 11:03
macchaka > 固定ページのカテゴリー込みの表示順について @ 2014/10/30 20:27 |
---|
検索をしても、うまくキーワードが思いつかなかったので、既出・マニュアルにあるということであれば、その旨ご教示頂けると幸いです。
固定ページの表示順やカテゴリーの順番を変えることができるのは理解しています。 しかし、固定ページ一覧の「表」で順番を変えていても、「ツリー」を表示すると、サブカテゴリーはカテゴリー内コンテンツの下に表示されます。 この順番が、 $this->BcBaser->sitemap $this->BcPage->getPageList で得られたものでも、同様なのですが、これを設定した表示順で得ることはできないのでしょうか。 例えば ・会社概要<カテゴリー ・概要<ページ ・アクセス<サブカテゴリー ・営業所<ページ ・店舗<ページ ・沿革<ページ というツリーのとき、 ・会社概要<カテゴリー ・概要<ページ ・沿革<ページ ・アクセス<サブカテゴリー ・営業所<ページ ・店舗<ページ こうなります。(会社概要直下のコンテンツの後にサブカテゴリーが得られる) サイドメニューを、コンテンツタイトルから自動生成したいため、設定した順番に値を得たいのですが、方法はあるのでしょうか。 とても基本的なことのように思えるので、見落としているような気がするのですが、色々調べてもついぞ見つけることができなかったため、質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.5.1 ■ スマートURLの利用: ON ■ 設置フォルダ: ドキュメントルート ■ 利用しているデータベース: MySQL ■ PHPスキル(自己評価): C ■ OSの種類:OSX ■ PHPのバージョン:5.4.30 ■ データベース種類・バージョン:MySQL 5.6.19 |