(ブログ機能)で、Notice (8): Undefined index: contentId の エラーがでます
Godin > (ブログ機能)で、Notice (8): Undefined index: contentId の エラーがでます @ 2016/7/21 11:01 |
---|
お世話になります。
この件は、( バージョン 3.0.10 )を使用している 今になって、初めて 起こった現象! という事ではなくて、 ( バージョン 3.0.7 )を使っている頃からでも、 新着情報や、NEWや、ブログ、、、いわゆる baserCMS の ブログ機能を使った ブログページに限って、 以下のようなエラーが、時々出てしまいます。
自分と致しましては、、 (コアの部分)を、さわったりしているような事は、全くないのですが、 この現象が起こるのは、 (元のテーマ)を 少しカスタマイズ したり、、 ブログ機能の部分を、いろいろ編集したりしているうちに、 いつの間にやら、時々出てきてしまうエラーです。 でまた、特定のテーマの時だけに 起こるのではなくて、 【 logical_jp 】でも、【 BcColors 】でも起こってしまいます。 このエラーが、出たから、、と言って、 システムが止まってしまう!.. という事でもないようですけれども スマホで見た場合でも、最上部に大きく出てしまいますので、 何とかこの、エラー表示を消したい!と思うのですが、 どこの部分をどうすれば、消す事が出来ますでしょうか? いろいろやってはみたのですが、自力では解決できそうもございませんので、 誠に申し訳けございませんが、またご教授願えれば幸いでございます。 以上、宜しくお願い致します。 ■BaserCMSバージョン:4.10 |
goichi > Re: (ブログ機能)で、Notice (8): Undefined index: contentId の エラーがでます @ 2016/7/22 23:05 |
---|
こんにちは。
全然、回答ではないのですが、私も同じ現象にでくわしたので・・・・。 引用: スマホで見た場合でも、最上部に大きく出てしまいますので、 ちなみに、Noticeエラーは、デバッグモードでの運用をしなければ、一般の方にエラーが表示されることはありません。 まぁ、エラーがでて気持ち悪いのは間違いないですが・・・。(^^;;;; |
Godin > Re: (ブログ機能)で、Notice (8): Undefined index: contentId の エラーがでます @ 2016/7/23 0:10 |
---|
goichi様 こんばんは
引用: ちなみに、Noticeエラーは、デバッグモードでの運用をしなければ、 そうだったんですか!? なるほど、、 それについては、全く 理解出来ておりませんでした。 デバッグモードに しておいた場合でも、 (ログアウト) した状態であれば、 全て、ノーマルになるもの..と、ずっと 思っておりました。 教えて頂きました通りに、 ノーマルモードに変えてから、ログアウト等してみましたら、 確かに表示されなくなりました。 消えたので、これで、大丈夫かと思います。 長い間にわたって、つっかえていたものが、ひとつ取れましたのと、 大変に勉強になりました。 いろいろとお忙しいところを、誠に有難うございました。 今後共に宜しくお願い致します。 ■BaserCMSバージョン:4.10 |