レイアウトの変更方法そ教えて下さい。
takada > レイアウトの変更方法そ教えて下さい。 @ 2016/9/26 15:04 |
---|
はじめまして タカダともうします。
固定ページでのレイアウトの変更方法がわからず、教えていただきたいです。 BaserCMSのバージョンは3.0.10です。 TOPページのみ特殊なレイアウトにしたいです。 CakePHPだと $this->layout = 'hogehoge'; だと思いますが、Baserの場合はどうしたらよいのか、、、 どうぞご教授ください。 |
goichi > Re: レイアウトの変更方法そ教えて下さい。 @ 2016/9/26 16:00 |
---|
こんにちは。
ページ編集画面のオプションを開いた所にある(添付の画像のような箇所)「コード」欄に、
と記載すれば動くのではないかと思います。 部分的にトップページだけ変更するのであれば、関数isHome()を使って、条件分岐するのも良いかも知れません。 ちなみに下層ページは、カテゴリにいれることで、 カテゴリごとのレイアウトを適用することもできます(固定ページのカテゴリ管理からどうぞ)。 |
takada > Re: レイアウトの変更方法そ教えて下さい。 @ 2016/9/26 18:16 |
---|
goichi さん
ありがとうございます。 無事出来ました。 やってはみてたんですが、プレビューで反映されなかったので、保存を行っていませんでした。 助かりました。m(_ _)m |