ブログ一覧が原因でエラーになる(メンテナンス中)
haluna > ブログ一覧が原因でエラーになる(メンテナンス中) @ 2014/3/12 0:23 |
---|
Elements/footer.phpに
<?php $this->BcBaser->blogPosts('news', 5) ?> を記述しました。 ログアウトしてメンテナンスモードで確認するとページ読み込みエラーが出ます(真っ白エラー) (chrome、firefox、IE確認済) 自作テンプレの他に、nada-iconでも同じ症状が出ました。 Elementsフォルダ内のファイルに記述すると症状が出るようです。 ウィジェットの「phpテンプレート」を使用しても同じ症状が出ます。 ブログウィジェットの「最近の投稿」はメンテナンス・公開モード関係なく表示されません。。 「ブログ投稿者一覧」では http://forum.basercms.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1192&forum=5#forumpost4688 と同じ症状がでます。。 希望の動作は 『Elementsフォルダ内のファイル(sidebar.phpやfooter.phpなど)に <?php $this->BcBaser->blogPosts('news', 5) ?>を記述して、 メンテナンス中でも表示したい』 もしくは 『ウィジェットの「最近の投稿」を表示させたい(これは公開モードでも)』 ※顧客にメンテナンス中で確認していただくためです。 顧客には管理ログインしてから確認していただくので、管理者以外は非表示で構わないのですが、 真っ白エラーになるのは避けたいと思ってます。 メンテナンス中に管理者がログインした場合→表示、管理者以外→非表示のような条件文があれば対応できるのでしょうか? バグのような気がしますが、こちらに質問させていただきました。 分かりにくい質問ですが、よろしくお願いします。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.1 ■ レンタルサーバー名: heteml ■ スマートURLの利用: [ON] ■ 設置フォルダ: [サブフォルダ] ■ 利用しているデータベース: [SQLite ] ■ PHPスキル D と ■ BaserCMSのバージョン:3.0.1 ■ レンタルサーバー名: Xサーバー ■ スマートURLの利用: [ON] ■ 設置フォルダ: [ドキュメントルート] ■ 利用しているデータベース: [SQLite ] ■ PHPスキル D で確認。 |