スマートフォンや携帯でのメールフォームについて教えてください。
keijiis > スマートフォンや携帯でのメールフォームについて教えてください。 @ 2014/4/19 0:03 |
---|
いつも、お世話になっています。
スマートフォンや、携帯でのメールフォームですが、項目名などテキスト部分など、少し長いと縦に表示されたりして大変見にくく表示されてしまいます。 フォームのスマホ用、携帯用のレイアウトはどこでどのように編集すればよろしいでしょうか? どうかよろしくお願いします。 ■ BaserCMSのバージョン:3.02 ■ レンタルサーバー名:Lolipop ■ スマートURLの利用: [OFF] ■ 設置フォルダ: [ドキュメントルート] ■ 利用しているデータベース: [MySQL] ■ PHPスキル(自己評価): [E] |
goichi > Re: スマートフォンや携帯でのメールフォームについて教えてください。 @ 2014/4/20 23:14 |
---|
お使いのテーマにもよりますが、ホームページのレイアウト関係はだいたいCSSで調整されています(携帯ページはHTMLに直接書いてるかも。)。もし、CSSのどの部分が該当箇所か分からない時は、GoogleChromeなどのデバッグツールを使ってみると良いかもしれません(^^)。ファイル名や行番号まで出てきます。デバッグツールの使い方は、検索すれば沢山でてくると思いますので、そちらを参照してください。
|
keijiis > Re: スマートフォンや携帯でのメールフォームについて教えてください。 @ 2014/4/26 10:53 |
---|
goichiさま
ご回答いただきましてありがとうございます。 |