インラインフレームが表示されなくなった
monaka > インラインフレームが表示されなくなった @ 2014/10/22 9:13 |
---|
開設当初表示されていたインラインフレーム内のページが最近表示されなくなりました。
他に表示も無く真っ白です。 ページ単体では表示されます。(ヤフーブログです) インラインフレームになった途端表示されないのですが、何故でしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 使用しているタグはこちらです。
■ BaserCMSのバージョン:3.0.2 ■ レンタルサーバー名:さくらインターネット ■ スマートURLの利用: OFF ■ 設置フォルダ: サブフォルダ ■ 利用しているデータベース: MySQL ■ PHPスキル(自己評価): E |
n1215 > Re: インラインフレームが表示されなくなった @ 2014/10/26 11:49 |
---|
monaka 様
まずはbaserCMSの問題なのか単なるHTMLの問題なのかを切り分けていただくと良いかと思います。 同じサーバーに同じ内容のiframeのみを記述したHTMLファイルをアップロードしていただき、正常に表示されるかどうかご確認ください。 単なるHTMLの状態で正常に表示されない場合はbaserCMSの問題ではありません。 Yahooブログの仕様が変わったなどの原因が考えられます。 HTMLを表示している状態で、ブラウザに搭載されている"要素を検証"などの機能を用いてコンソールに読み込みエラーなどが表示されていないか確認してみてください。 特にヒントになるようなエラーメッセージがなければYahooブログの運営に問い合わせていただいたほうが解決が早いでしょう。 HTMLだけなら正常に表示されるという場合はbaserCMSの問題になりますね。 iframeを記述したページにて同様に要素を検証を用いて、 読み込みエラーやJavaScriptのエラーなどが表示されないかご確認ください。 Twitter: @n_1215 |