frontのログイン画面のカスタマイズについて
nakakana > frontのログイン画面のカスタマイズについて @ 2013/6/20 10:30 |
---|
いつもありがとうございます。
「front」のプレフィックス認証を使って会員制サイトを構築しています。 現在のログイン画面は管理画面と同じデザインですが、 これをオリジナルのものに変更したいと思っています。 default.phpを編集すればいいことは分かっているのですが、 front用のdefault.phpをどこに置けばいいのか分からず困っています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。 ■ BaserCMSのバージョン:2.1.0 |
mattun0313 > Re: frontのログイン画面のカスタマイズについて @ 2013/6/24 17:35 |
---|
こんにちは!
default.phpは、レイアウトのデザインファイルの事になりますでしょうか? プレフィックス機能で「front」は使用したことがありませんが、 「mypage」の場合は /app/views/layouts/mypage/ または、/themed/テーマ名/layouts/mypage/に置くことになるので、 /app/views/layouts/front/default.phpに置くとどうでしょうか? |