移行先の管理画面から固定ページの編集ができない
hoge > 移行先の管理画面から固定ページの編集ができない @ 2017/8/15 9:17 |
---|
おはようございます。
baserCMSを別環境へ移行後、管理画面で変更ができません、ご教授下さい。 現在、レンタルサーバーに作成したbaserCMSを他の環境へ移行、 移行先のサーバーに移したbaserCMS管理画面で固定ページの編集保存をすると、 画面上に 「入力エラーです。内容を修正してください。」と表示され保存ができません。 主にファイルパーミッションは755になっています。 恐らくグループの名が関係していると思うのですが、 なぜグループ名がこれになっているのか、 このグループがどこで作成されたのかがわかりません。 事前に新しくグループを作成などは行っておりません。 移行する前のグループ名に変更後、 baserCMS管理画面から固定ページの変更することは可能でしょうか? ご教授下さい。 |
goichi > Re: 移行先の管理画面から固定ページの編集ができない @ 2017/8/15 11:37 |
---|
デバッグモードで何か別のエラーが出ていませんか? もうすこし情報があったほうが回答しやすいと思います。
|
hoge > Re: 移行先の管理画面から固定ページの編集ができない @ 2017/8/15 12:10 |
---|
返信ありがとうございます。
すいません、デバックモードにせず、ノーマルモードで作業を行っていました。 先ほど、サーバーの設定によりファイルが編集できない現象でしたが、 baserCMSフォルダの権限とテーマフォルダの権限を同じ権限に変更後、ファイルが編集・保存できるようになりました。 お騒がせ致しました。 |