システム管理のメール送信文字コードについて
nakakana > システム管理のメール送信文字コードについて @ 2013/4/5 16:44 |
---|
お世話になります。
baserCMS 2.0.5.1から2.1.0へアップデートしたところ システム管理の「メール送信文字コード」が空のプルダウンになってしまいました。 (2.0.5.1の時は、デフォルトの「ISO-2022-JP」にしていました) システム管理のサイト基本設定を変更しようとしても メール送信文字コードがエラーになるため変更することができない状態です。 また、テキストボックスではなく、プルダウンになっているため文字コードを 入力することができない状態です。 対応策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授くださいm(__)m ちなみにアップデートを行った環境はローカルのxampp環境です。(テストでアップデートしました) よろしくお願い致します。 ■ BaserCMSのバージョン:2.1.0 |
arata > Re: システム管理のメール送信文字コードについて @ 2013/4/5 16:54 |
---|
こんにちは、nakakanaさん。
以下のファイルを ■ /baser/config/baser.php 以下にコピーしているものがあると思います。 ■ /app/config/baser.php その中の以下の箇所に、下記内容を追加して下さい。
試してみて下さいね〜丶(・ω・)ノ ■ 不明点解消できるかも。逆引きガイドもあります baserCMS公式wiki |
nakakana > Re: システム管理のメール送信文字コードについて @ 2013/4/5 17:00 |
---|
arata さま
早々のお返事ありがとうございます。 お教え頂いた通り/app/config/baser.phpに追記したところ 無事できました!! お手数お掛けしてすみません、ありがとうございました(*^_^*) ■ BaserCMSのバージョン:2.1.0 |