デバッグモード、インストールモードに変更できない
ba_user > デバッグモード、インストールモードに変更できない @ 2013/6/18 12:52 |
---|
管理画面のシステム設定からオプションをクリックし、「制作・開発モード」をデバッグ1〜3、インストールのいずれかを選択し、更新をクリックすると
「システム設定を保存しました。」というメッセージが表示されるが、まったくモードが変わりません。 何が原因なのでしょうか。 既存のページを修正して公開しても「保存中にエラーが発生しました。」 新規にページを作成し、登録しても「保存中にエラーが発生しました。」 でにっちもさっちもいきません。 インストールモードにもできないので、初期化もできません。 何か設定が間違っているのでしょうか、申し訳ないのですが、どなたかご教示いただけないでしょうか データベース: MySQL BaserCMSバージョン: 1.6.11.4 CakePHPバージョン: CakePHP 1.2.10 |
goichi > Re: デバッグモード、インストールモードに変更できない @ 2013/6/19 16:44 |
---|
根本的な解決にならないのですが、
このページの「デバッグモード」の所に 手動でデバッグモードにする方法が書いてあります。 一度、手動でデバッグモードにできれば、 エラーメッセージが表示されたりするので、 解決へむけて、前進するかもしれません。 |
mattun0313 > Re: デバッグモード、インストールモードに変更できない @ 2013/6/25 16:37 |
---|
こんにちは!
baserCMS 1.6系だと、モード設定を管理しているcore.phpというファイルがあるのですが、 そちらに書込み権限はありますでしょうか? /app/config/core.php また、ページの更新でエラーとなっているという事ですので、 固定ページ出力用ファイルの書込み権限も怪しいかもしれません。 /app/webroot/themed/{テーマ名}/pagesの書込み権限 |