【サイト運営】のユーザーで、30MB 程度の動画ファイルをアップロードできない
konosuba > 【サイト運営】のユーザーで、30MB 程度の動画ファイルをアップロードできない @ 2018/8/20 8:38 |
---|
お世話になります。初心者ですが楽しく活用させていただいているものです。
サーバーのサブフォルダにインストール設置 https://example.com/sub システム管理 - プラグイン管理 > アップロードファイル管理 > アップロードファイル一覧 ↓ 【サイト運営】のユーザーで、30MB 程度の動画ファイルをアップロード ↓ アップロードに失敗しました。ファイルサイズが大きいか、許可されていない形式です。 上記のようなエラーとなります。 ![]() さくらのサーバコントロールパネル【PHP設定ファイルの編集】
となっており、ファイルの上限は上げています。 【システム管理】のユーザーで、30MB 程度の動画ファイルをアップロード ↓ アップロード成功 となります。 【システム管理】のユーザーではOKで、【サイト運営】のユーザーでは失敗となる現状です。 ■ BaserCMSのバージョン:4.1.1 および 4.1.2 ■ レンタルサーバー名:さくらライトプラン ■ スマートURLの利用: [ON] ■ 設置フォルダ: [サブフォルダ] ■ 利用しているデータベース: [SQLite] ■ PHPスキル(自己評価): 初心者 なお、トップフォルダにはbasercmsは設置していませんし、ほかもインストールなしです。 宜しくご教授お願いいたします。 |
seto > Re: 【サイト運営】のユーザーで、30MB 程度の動画ファイルをアップロードできない @ 2018/8/20 10:23 |
---|
システム管理者グループ以外のユーザーがアップロード可能なファイルは、以下のファイルにて定義されています。
/lib/Baser/Plugin/Uploader/Config/setting.php このファイルを直接書き換えてしまうとbaserをアップデートした時に上書きされてしまうので、以下のファイルに動画をアップロードできるようにする設定を追加してください。 例では、mp4の動画ファイルをアップロードできるように設定しています。 /app/Config/setting.php
|
konosuba > 【サイト運営】のユーザーで、【MP4 動画ファイル】をアップロードできるようになりました!! @ 2018/8/20 13:08 |
---|
お世話になります。スレッド主のkonosubaです。
【サイト運営】のユーザーで、【MP4 動画ファイル】をアップロードできるようになりました!! スレッドのタイトルの問題は解消されましたので、ご報告いたします。 ありがとうございました。 この素晴らしいbaserCMSに祝福を! |