(blog)コメント欄を見やすくしたい
cocoa > (blog)コメント欄を見やすくしたい @ 2015/9/15 0:40 |
---|
こんばんは!
いつもお世話になっております。 BaserCMSを利用して、いくつかサイトを運営していますが、 そのうちの1つのサイトでブログを利用して、ユーザーに感想コメントを書いてもらうページを 作っているのですが、コメント欄が見づらいので、もう少しわかりやすくしたいと考えています。 利用環境は次の通りです。 引用:
利用させて頂いているテーマは、BCCOLORS(バージョン:3.1.1)で、ほんの少しアレンジして利用しています。 見づらいコメント欄は、添付したスクリーンショットの通りですが、 一人目のコメント(>の後に名前、次の行からコメント)と、二人目のコメントが、 色も、すべて黒のままで、行間も詰まっているので、 できれば、『コメントを入れた人の名前』部分を、少しちがうカラーにして、 一人目、二人目、とコメントごとに、1行あけるなどしたいのですが、 この場合、どのファイルを変えれば良いでしょうか? おわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると大変ありがたいです。 よろしくお願いいたします |
nakamura > Re: (blog)コメント欄を見やすくしたい @ 2015/10/26 11:04 |
---|
引用:
こんにちは! 以下のファイルをコピーして編集してもらえたらと思います。 ・コピー元 /lib/Baser/Plugin/Blog/View/Elements/blog_comment.php ・コピー先 /theme/bccolors/Elements/blog_comment.php ご確認よろしくお願いします(^^) |
cocoa > Re: (blog)コメント欄を見やすくしたい @ 2016/1/19 19:19 |
---|
nakamura さま
ご回答下さっていましたのに、かなり多忙時期に入っていて、 そのままになっていて申し訳ありませんでした (3ヶ月ほど経ってしまっていました。。。<(_ _)>) ようやく時間ができたので、 確認し設定してみました。 教えて頂いたとおりに、 blog_comment.php を、 /theme/bccolors/Elements/ へコピーし、 CSSで、comment-nameに、 フォントカラー、サイズなど設定し、 blog_comment.phpの
を入れてみました。 これでスッキリとわかりやすくなりました。 随分時間がたってしまい、失礼しました。 本当にありがとうございました♪ |