■ユーザーズフォーラム リニューアルのお知らせ
新規投稿は新ユーザーズフォーラムにお願いします。

Re: フィードのキャッシュ(表示速度)について教えてください。

goichi > Re: フィードのキャッシュ(表示速度)について教えてください。 @ 2014/1/8 9:49
例えば、一つのアイディアとして・・・

キャッシュが生成されるのは、フィードを処理して出力する時だと思いますので(少なくとも、出力する時点でキャッシュはとれているはず)、file_get_contents()などでページ情報を取得するPHPプログラムを作り、cronでそれを定期的に呼び出せば良いと思います。

cronの具体的な使い方、ファイル設置や呼び出しの方法については、お使いのサーバー会社のマニュアル等を参考にしてください。file_get_contents()については、PHPマニュアルなどをご覧ください。

ログイン
ユーザー名:
パスワード:

新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド

関連リンク

オンライン状況
61 人のユーザが現在オンラインです。 (61 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 61