フィード読み込み記事内のリンクについて
mas > フィード読み込み記事内のリンクについて @ 2010/9/16 10:19 |
---|
以下の様にフィードでタイトルと日付と記事内容を読み込む仕様にしています。
そうすると、読み込み元の記事内で、リンクを で設定していても、フィード内ではリンクが切れてしまいます。 例)
フィード内でもリンクを繁栄させる方法あれば教えてください〜♪ |
ryuring > Re: フィード読み込み記事内のリンクについて @ 2010/9/16 12:52 |
---|
こんにちは。
引用: そうすると、読み込み元の記事内で、リンクを で設定していても、フィード内ではリンクが切れてしまいます。 strip_tagsを使ってタグを除去しているからですよね。 $textEx->mbTruncateは、指定文字数でカットする関数なんですが、タグが入っているとタグの途中で切れて不完全なHTMLとなる可能性があります。 タグが入っていてもタグの途中で切れないような仕様にするのが一番よいのですが、パッとコードが思いつきません。。 (どなたかアドバイス下さい。。) リンクというのは、もちろん記事へのリンクではないのですよね。 だとしたら、strip_tagsを外して、タグが切れないように文章側で文字数だとかタグの位置だとかを調整するしかないかな・・・? Twitter:@ryuring |