■ユーザーズフォーラム リニューアルのお知らせ
新規投稿は新ユーザーズフォーラムにお願いします。

2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。

yuko > 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/22 18:39
新しく日本語ドメインを取得して
nano iconsのテーマでサイトを作っているのですが
昨日baserCMSをダウンロードした時はデモページが表示されていたのに
An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。

因みに
管理画面には入れます。

何が理由かわかりません。

まだ、グーグルにurlを申請していないからでしょうか?
日本語ドメインが良くないのでしょうか?

因みに、昨日nano iconsにテーマを変更した後
確認ページを見るとデモページのままでした。
その時はキャッシュなどの影響なのかなと思っていたのですが
なにかしらエラーがあったからなのでしょうか?

因みに、管理画面の
「よく使う項目」のところはすべて表示がなくなっています。

固定ページは正常に表示されるページもあります。

以前にも同じ質問をしたのですが
その時は「テーマ一覧」で「初期データ読み込み」をすれば解決しました。
しかし、今回はサイトがある程度出来上がっているため
初期データ読み込みはしたくありません。

何が原因なのでしょうか?

■ BaserCMSのバージョン:3.0.7
■ レンタルサーバー名:lolipop
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ: [よく分かりません・・・]
■ 利用しているデータベース: [よく分かりませ

goichi > Re: 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/22 20:35
引用:
An Internal Error Has Occurred

内部的なエラーですが、このメッセージはbaserCMS(の基礎になっているCakePHP部分)が出しているものだと思います。なにはなくとも、まずはデバッグモードにしてください(サイトの開発中は基本的にデバッグモードで作業する事が多いと思います)。
デバッグモードにすると、もっと詳細なエラーメッセージがでます。
多くの場合、関数の使い間違い(引数がおかしいとか)だと思います。以前に、初期データを読み込んでなおったのは、初期データで間違えた部分を上書きしたからだと思います。

エラーメッセージが普通にでてくれば、そのメッセージでGoogle先生に聞いてみると、色々と出てくると思います。
yuko > Re: 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/23 13:20
goichi様 
An Internal Error Has Occurredは内部的な問題なのですね。

デバックモードにしても
しばらくするとまたAn Internal Error Has Occurredが出てしまいます。

インストールしなおしてみます。
ありがとうございました。

■ BaserCMSのバージョン:3.0.7
■ レンタルサーバー名:lolipop
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ: [よく分かりません・・・]
■ 利用しているデータベース: [よく分かりませ

ログイン
ユーザー名:
パスワード:

新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド

関連リンク

オンライン状況
19 人のユーザが現在オンラインです。 (19 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 19