2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。
| yuko > 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/22 18:39 |
|---|
|
新しく日本語ドメインを取得して
nano iconsのテーマでサイトを作っているのですが 昨日baserCMSをダウンロードした時はデモページが表示されていたのに An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 因みに 管理画面には入れます。 何が理由かわかりません。 まだ、グーグルにurlを申請していないからでしょうか? 日本語ドメインが良くないのでしょうか? 因みに、昨日nano iconsにテーマを変更した後 確認ページを見るとデモページのままでした。 その時はキャッシュなどの影響なのかなと思っていたのですが なにかしらエラーがあったからなのでしょうか? 因みに、管理画面の 「よく使う項目」のところはすべて表示がなくなっています。 固定ページは正常に表示されるページもあります。 以前にも同じ質問をしたのですが その時は「テーマ一覧」で「初期データ読み込み」をすれば解決しました。 しかし、今回はサイトがある程度出来上がっているため 初期データ読み込みはしたくありません。 何が原因なのでしょうか? ■ BaserCMSのバージョン:3.0.7 |
| goichi > Re: 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/22 20:35 |
|---|
|
引用:
An Internal Error Has Occurred 内部的なエラーですが、このメッセージはbaserCMS(の基礎になっているCakePHP部分)が出しているものだと思います。なにはなくとも、まずはデバッグモードにしてください(サイトの開発中は基本的にデバッグモードで作業する事が多いと思います)。 デバッグモードにすると、もっと詳細なエラーメッセージがでます。 多くの場合、関数の使い間違い(引数がおかしいとか)だと思います。以前に、初期データを読み込んでなおったのは、初期データで間違えた部分を上書きしたからだと思います。 エラーメッセージが普通にでてくれば、そのメッセージでGoogle先生に聞いてみると、色々と出てくると思います。 |
| yuko > Re: 2度目 An Internal Error Has Occurredという表示が出てサイトが開けません。 @ 2014/5/23 13:20 |
|---|
|
goichi様
An Internal Error Has Occurredは内部的な問題なのですね。 デバックモードにしても しばらくするとまたAn Internal Error Has Occurredが出てしまいます。 インストールしなおしてみます。 ありがとうございました。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.7 |