ratio_3_2でSNSのアイコンが上手く表示されない
cocoa > ratio_3_2でSNSのアイコンが上手く表示されない @ 2016/2/12 9:58 |
---|
こんにちは。
いつもお世話になります♪ baserCMS 3.0.9で新しいサイトを作っているところなのですが、 MacBookProのSafariでだけ、SNSのアイコンが上手く表示されません。 同じくMacBookProのChrome、Firefox、iPad Air 2でのSafari、iPod touchでのSafariでは、 SNSのアイコンが問題なく表示されています。 MacBookProのSafariの問題でしょうか? (MacBookProのSafariのバージョンは9.0.2です。OS X EI Capitan ver.10.11.2) ratio_3_2のカスタマイズは、テーマの色を変えたり、トップページの文字列を書き換えたりした程度で、 まだこれからです。 利用サーバーは、core-miniサーバーです。 なにか原因がわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします
![]() ![]() |
cocoa > Re: ratio_3_2でSNSのアイコンが上手く表示されない @ 2016/2/12 21:27 |
---|
こんばんは。
自己resです(^_^; 以前に、(MacBookProを購入した頃、1年半くらい前だと思います。。。) MacBookProのSafariの表示がおかしかったので、アドヴァイスをもらって、CSSを設定して使っていて、それが今のバージョンにも生きていたのが影響したようです。 設定していたCSSファイルを外したら、SNSのアイコンが表示されました(^_^; もっとも、 トップページ用のfont-familyの設定を変更しても生きていないのが、また問題ではありますが、 とりあえず、質問の件に関しては、自己解決しました。 お騒がせしました |