Car Shopのスライダーの表示時間について
keijiis > Car Shopのスライダーの表示時間について @ 2013/10/11 22:09 |
---|
Car Shopのメインスライダーの表示時間を1枚あたりもう少し短くしたいと思っています。
設定方法をお教えいただけたら幸いです。 あと、メインイメージの下部にサムネイルイメージを並べて、選択表示をする方法はありますか? どうぞ宜しくご指導ください。 ■ BaserCMSのバージョン:2.0 ■ レンタルサーバー名:エクストリム ■ スマートURLの利用: [OFF] ■ 設置フォルダ: [ドキュメントルート] ■ 利用しているデータベース: [MySQL] ■ PHPスキル(自己評価): [ E ] |
goichi > Re: Car Shopのスライダーの表示時間について @ 2013/10/16 13:22 |
---|
回答がつかないようなので、投稿してみます(^^
たぶん、テーマ内で使われているJQueryの設定だと思います。 いまこのテーマの中身を見てみたら「NivoSlider」というのを利用しているようです。 こちらのページに詳細がありますので、お好みの設定に変えてみるとよいでしょう。 引用: メインイメージの下部にサムネイルイメージを並べて、選択表示をする方法はありますか? 「JQuery スライドショー」あたりのキーワードでGoogle検索すると、色々と出てくると思います。 お好みのものが見つかったら、一度、HTMLに当て込んでみて、 うまく動きそうなら、baserCMSのテンプレートに組み込んでみると良いと思います。 |