メニューの「current」タグにcssで装飾を付けたいです
Ren > メニューの「current」タグにcssで装飾を付けたいです @ 2018/9/30 16:27 |
---|
お世話になっております。
baserCMS4のチュートリアルを見ながら、baserCMS 4.1.3、 MAMP環境でオリジナルテーマを制作しております。 メニューの「current」タグにcssで装飾を付けたいのですが、うまくいかないです。 baserCMSの管理画面にログインしているとcurrentタグが表示されるのですが、 ログアウトすると消えてしまいます。
WordPressの場合はカスタムメニューを入れると自動的にcurrentタグが付きますが、 何かコードの追加が必要なのでしょうか? プログラミングはよく分かっていないですが、 よろしくお願い致します。 |
seto > Re: メニューの「current」タグにcssで装飾を付けたいです @ 2018/10/1 10:22 |
---|
こんにちは
ログインしているかどうかで、動作が変わるのですね。 サーバーキャッシュの削除やデバッグモードに設定するとどうなるでしょうか。 これで改善されるようならキャッシュが原因ですので、/app/Config/core.phpの395行目 $viewDuration = '+5 min'; を $viewDuration = '-1'; に書き換えることで解決すると思います。 |
Ren > Re: メニューの「current」タグにcssで装飾を付けたいです @ 2018/10/1 13:04 |
---|
早速のご返信ありがとうございます
おっしゃる通り、デバッグモードに設定すると、管理画面からログアウトしても currentタグが表示されるようになりました。 /app/Config/core.phpを書き換えると、 ノーマルモードに戻してもcurrentタグが消えずに 各メニューをクリックしても表示されております。 キャッシュが原因だったのですね。助かりました。 お忙しいところ、どうもありがとうございます。 |