ブログコアメソッドのpaginateにconditionsを追加
binbin > ブログコアメソッドのpaginateにconditionsを追加 @ 2018/12/8 11:29 |
---|
BlogTagsController.php
このpaginateにconditionsを後付したいのですが、イベントなどで付けれるものでしょうか? beforeFindあたりに付けられないか探してみたのですが、分かりませんでした、、、 setViewConditionこれをいじればできるのか?とも思いましたが、同様に分かりませんでした、、、 そもそもsetViewConditionは、passedArgs['num']これしか操作できないように見えた、、、 |
seto > Re: ブログコアメソッドのpaginateにconditionsを追加 @ 2018/12/10 10:39 |
---|
こんにちは
以下のコードをControllerEventListenerのinitializeに追加すると、Pagenateのconditionsに影響を与えることはできました。 ただ、だいぶ強引な方法を使っているのでもっとスマートな方法があればいいのですが...
|
binbin > Re: ブログコアメソッドのpaginateにconditionsを追加 @ 2018/12/10 13:47 |
---|
setoさん
返信ありがとうございます! 希望通りに動作しました! コンポーネントにホワイトリスト登録とは、全然思いつかなかったです、 ありがとうございます。 一応、配列が間違えていたので、このように直しました。
|