ニュース記事を公開予約するも、フィードに反映されない
hide001 > ニュース記事を公開予約するも、フィードに反映されない @ 2011/1/27 16:53 |
---|
BaserCMS 1.6.8
スマートURL ON PHP 5.2 MySQL4.1 インストールした状態のニュース管理とフィード管理です。 ニュースに記事を新規登録しました。公開日付を数時間後に設定しました。 しかし、その時間になってもトップページのフィードは空のままです。 ただ、ログインした状態でトップページを見ると、該当フィードが表示されました。 フィードの新着情報のキャッシュ時間をなし、に設定。 システム設定のサーバキャッシュを削除。 これでログインしていない状態でもフィードは表示されました。 この後、逆に表示させている記事を削除してもフィードに残ったり、などの問題もありましたが、 サーバキャッシュ削除で解決するようです??? ブラウザはMacのSafariとFirefoxで確認しています。 もちろんブラウザリロードは何回しても同じです。 |
ryuring > Re: ニュース記事を公開予約するも、フィードに反映されない @ 2011/1/31 14:55 |
---|
こんにちは。
BaserCMSは、サーバーキャッシュについてもそうですが、ブラウザキャッシュも調整しています。 管理画面と公開ページを別のブラウザでひらいて、フィードキャッシュ時間を1分にして動作確認をして頂けますか? (1分にするというのは、動作確認を早く行う為です。確認できたら任意に時間に戻してください) 上記の状態では正常反映を確認しています。 同じブラウザで動作確認を行う場合は強制リロードが必要です。 強制リロードのやり方は、ブラウザにもよりますが、Firefox、IEでは、Shiftキーを押しながら、更新ボタンをクリックです。 サーバーとクライアントの両方のキャッシュを有効活用して表示速度を早めたいという方針の為、 上記のような仕様になっています。(それでもIEでは問題がまだまだありますが、次期リリースでIEの改善案も提供する予定です。) Twitter:@ryuring |