デモテーマが表示されない
tabi > デモテーマが表示されない @ 2010/8/5 20:30 |
---|
いつもご親切なサポートありがとうございます。
インストールは完了したと思われるのですが、demoテーマが表示されていません。 テーマ一覧ではdemoが適用されているようなのですが、実際のサイト表示は、赤いヘッダーと背景のデザインになっています。 demoテーマを適用・反映させる方法をアドバイスいただければありがたく存じます。 よろしくお願いいたします。 ■ BaserCMSのバージョン:1.6.0 ■ レンタルサーバー名:heteml ■ スマートURLの利用:ON ■ 設置フォルダ: サブフォルダ ■ 利用しているデータベース:CSV |
ryuring > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/5 22:21 |
---|
こんばんわ。
少し確認させてください。 1. 現在の画面のスクリーンショットをとって添付してください。 2. htmlソースのヘッダ部分をここに貼り付けてください。(headタグの部分) 3. サーバー上の /app/logs/ フォルダ内に、install.log というファイルが出来ていると思います。そのファイルをzip圧縮して添付してください。 4. 元のバージョンを教えてください。 よろしくお願いしますー。 Twitter:@ryuring |
tabi > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/6 19:05 |
---|
ご返答ありがとうございます。
/app/に/logs/というフォルダは見あたりませんでした。 また、新規インストールを行ったものです。 ヘッダ(パスの「cms」部分はフォルダ名)
よろしくお願い申し上げます。 |
ryuring > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/7 3:11 |
---|
えっと、元のバージョンはいくつでしたでしょうか?
それから、間違いなくテーマがあたってないようです。 テーマがあたっていれば、
の部分が、
となります。 テーマを再度切り替え直しても症状は変わらないでしょうか? 他にも気づいた点がありましたら情報提供お願いします。 よろしくお願いします。 Twitter:@ryuring |
tabi > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/9 11:25 |
---|
こんにちは。
>えっと、元のバージョンはいくつでしたでしょうか? 以前は1.5.9を利用させていただいていましたが、今回は新たなフォルダにインストールしております。 公式サイト上からダウンロードした「シンプルコーポレート 」を app/webroot/themed にアップロードし、テーマ一覧で適用したところ、問題なく表示されている様子です。 しかし、デモテーマを適用し直すと、先日のスクリーンショットのデザインで表示されます。 サーバ上の app/webroot/themed/demo/css にはファイルは何もなく「images」フォルダがあるのみで、さらに「images」フォルダにはファイルは何もありません。 また、 app/webroot/themed/demo/layouts にも「mobile」フォルダがあるのみで、さらに「mobile」フォルダにはファイルは何もありません。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。 |
ryuring > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/9 12:53 |
---|
tabiさん、わかりました!
バージョンアップでなく新規インストールなんですね。 てっきりバージョンアップと決めつけてしまってました。失礼しました。 原因は、BaserCMS 1.6.0 のパッケージングミスでした。 新規インストールの場合、/baser/config/theme/demo のフォルダを /app/webroot/themed/demo としてコピーが行われるのですが、 既に存在する場合、権限の問題で「環境によっては」コピーに失敗します。 ようするに、空の demo フォルダを一緒にパッケージングしていた事に起因します。 tabiさんの場合、/baser/config/theme/demo を手動で、/app/webroot/themed/demo にコピーする事で解消します。 その際、/app/webroot/themed/demo/pages に書き込み権限を与えてください。 公式サイトのダウンロードパッケージはパッケージングしなおしました。 おかげさまで重大な問題に気づく事ができました。 本当にありがとうございました。 Twitter:@ryuring |
tabi > Re: デモテーマが表示されない @ 2010/8/12 16:25 |
---|
ryuringさん
こんにちは。 お礼が遅くなり失礼いたしました。 迅速なご対応ありがとうございます。 おかげさまで、デモテーマを表示することが出来ました。 今後の開発にも期待しております! ありがとうございました。 |