Blog->postTitle($post) ?>
Blog->postContent($post, true, true) ?>
BcBaser->element('blog_tag', array('post' => $post)) ?>
jannmu > nada-icon TOPのフィード部分について @ 2016/3/11 13:40 |
---|
http://ryus.co.jp/blog/basercmsbasic/ 上記の青く囲った部分右側のフェード部分を外部ブログなどではなく、管理メニューから作成したブログを表示させる方法を 教えてください。 システムナビ → フィード一覧 → フィード設定と進み、デフォルトで入っていたURLを外部サイトに変えるとうまくいきますが、 システムナビ → ブログプラグイン → 新規ブログ作成したもののURLを、上記デフォルトフィードに入れると表示されません。 どうしたらいいか分かりません。 よろしくご教示ください。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.9 |
goichi > Re: nada-icon TOPのフィード部分について @ 2016/3/13 11:27 |
---|
引用:
新規ブログ作成したもののURLを、上記デフォルトフィードに入れると表示されません。 フィードというのは、RSSフィードのことで、ブログのURLではありません。RSSのURLはブログプラグインで作成したブログごとに出力できますので、そちらを読み込ませてください。 たとえばブログ名が「test_blog」であれば、下記のようなURLになります。
ただ、同じサイト内のブログであればフィードを読み込むよりも、通常の出力をしたほうが良いような気もします(提示していただいた画像の青枠内の左側部分がそうなっていると思います)。出力には関数が用意されていますので、そちらを使ってください。 |
jannmu > Re: nada-icon TOPのフィード部分について @ 2016/3/13 20:35 |
---|
goichiさん
こんにちは、ご回答有難うございました。 早速試しました。 解決しました。 大変感謝です! 参考までに、FTPで操作する場合、このファイルはどこに設置されているのでしょうか。 theme/nada_icon/ 配下のどの場所なのでしょうか。 よろしくご教示ください。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.9 |
goichi > Re: nada-icon TOPのフィード部分について @ 2016/3/13 21:57 |
---|
良かったです(^^
引用: 参考までに、FTPで操作する場合、このファイルはどこに設置されているのでしょうか。 表示画面を作っているファイルということでしたら、 /theme/nada-icon/Blog/posts.php を見てください。そこに一覧表示のためのテンプレートがあるはずです。 そうではなくて、関数本体(プログラム)が書かれたファイルということでしたら、 /lib/Baser/Plugin/Blog/View/Helper/BlogBaserHelper.php の中あたりにあると思います。 |
jannmu > Re: nada-icon TOPのフィード部分について @ 2016/3/14 16:14 |
---|
goichiさん
度々回答いただき恐縮です。 調べてみましたところ、 /theme/nada-icons/Blog/default/archives.php このdefault/配下にはこのarchives.phpと、ほかにも index.php single.php と3つのphoファイルが有りました。 ちなみにarchives.phpはこういった記述です。 /** * ブログアーカイブ一覧 */ $this->BcBaser->css('admin/colorbox/colorbox', array('inline' => false)); $this->BcBaser->js('admin/jquery.colorbox-min-1.4.5', false); $this->BcBaser->setDescription($this->Blog->getTitle() . '|' . $this->BcBaser->getContentsTitle() . 'のアーカイブ一覧です。'); ?>
|
baserCMS公式サイト
baserCMS公式wiki
baserCMSユーザー会
baserCMSコア開発プロジェクト(BTG) 最新バージョンの修正パッチ一覧 修正パッチの適用方法 baserCMS開発環境 GitHub CakePHP公式サイト CakePHP Users in Japan |