nada-icon -管理画面-固定ページの操作について
jannmu > nada-icon -管理画面-固定ページの操作について @ 2016/4/2 2:18 |
---|
全くの初心者で恐縮です。
表題で、インストール時の管理画面-固定ページのデフォルトで表示されていた 「会社案内」と同じものをコピーして内容を編集しました。 「会員組織」というものですが、固定ページ一覧画面では表示されています。 これを実際にHP上のサイドメニューに表示させるにはどうすればいいのでしょうか。 添付ファイルに印をつけたNO12のものです。 元々の「会社案内」は誤って削除してしまったところ、実際表示画面上は エラー表示「エラー: The request sent to the address '/new_home/basercms/about' was invalid.」されている状態です。 *超初心者の意見ですが、管理画面の固定ページその他のファイル編集時に 「このページのURL」と「プレビュー用URL」が表示され、編集後にクリックするとその通り映りますが、実際それだけではHPに反映されない 部分がよく分かりません。 編集が必要なphpファイルなどの位置が分かるようにツリーというか、例えば 「/basercms/app/webroot/theme/nada-icons/Pages/・・・php」のような表示機能があると、自力でなんとかなることが多くなると思うのですが いかかでしょうか?(初心者なので情報提供というより「こうだと良いな」という意味です。) ■ BaserCMSのバージョン:3.0.9 |
goichi > Re: nada-icon -管理画面-固定ページの操作について @ 2016/4/3 18:50 |
---|
直接の回答でないのですが、
引用: 「このページのURL」と「プレビュー用URL」が表示され、編集後にクリックするとその通り映りますが、実際それだけではHPに反映されない 固定ページはブログではありませんので、ページを生成したら、どこからかリンクをはってあげる必要があると思います。 (ブログ記事と違うので、諸々を自由に作れるということですね) 引用: 元々の「会社案内」は誤って削除してしまったところ、実際表示画面上は 消されたので、ページがないということですね。 このページはないのですが、コピー後のページ名をコピー元とおなじ「about」にすると見られるかもしれませんね。 引用: これを実際にHP上のサイドメニューに表示させるにはどうすればいいのでしょうか。 サイドメニューにかぎらず、どかからかリンクをする場合、テーマファイルを書き換える必要がでそうです。テーマについては、公式wikiなどをご覧いただくと情報が手に入ると思います。 |
jannmu > Re: nada-icon -管理画面-固定ページの操作について @ 2016/4/5 2:15 |
---|
goichi さん
アドバイス有難うございます。 検索して探してみます。 ■ BaserCMSのバージョン:3.0.9 |